Я руки в воды опущу. К

                О.Я.

Я руки в воды опущу –
В ночной тиши себя забуду –
На Башню взоры заострю –
И стиснув зубы...

И новый свет большой луны
В моих руках преображаясь.
– Ты от меня тишин не жди –
В воде пронзая

Всходящий образ – говорю...
И слово по рукам, по венам –
Уходит в чашу... Ветра жду
И миг обмена...

И вот пронзает боль ладонь!
И отрывая взор... и руки.
И слышу с Башни чей-то стон.
Сокрылись звуки! –

Всходящим утром. Ночь была
Сегодня в слове обнаженной.
Мой друг, я этот день ждала –
День руки-в-руки обращенный.

И так, молчание храня,
И губ простительную волю.
Ты раскрывая и моля –
Ладонь укроешь.

Сожмешь как я – чтоб никому! –
Судьбы сокрытье.
Мой Друг, у гроба я взойду
В твое наитье.

И воссияет новый День! –
В черте ли круга
Возляжет согбенная тень
Земли и Друга.

Так восходящая звезда,
Себя в ночной тиши забуду.
Ты взор под веками храня
И стиснув зубы...

Вот День, где нет земных преград.
Сложив на груди
Сплетенье рук и миг наград
Стекольной мути...

И плавится в луче стекло...
Зачем – так зная!
И все что будет – отошло
В согбенность края.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов "Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)


Рецензии