Откройте белые страницы моей души

Откройте белые страницы
Моей души.
Где ни – души...
Где не – дыши.

И эти синие частицы –
Кара... ндаши –
Черты черти.

Чертами тонкими цветными
Набросить тень... –
Изба... плетень...
Колодезь... звонкое звучанье!.. –
Хи-хи! ха-ха!
(любви - ждала)
Рябины сочной колыханье...
– Взяла. Пошла.
Легка – спина! –

И подрисуй еще тропинку...
И следом в след...
И следом в след.
И серебристую слезинку, –
Плесканья лет.
Забвенью – нет.

Остановилась у порога.
И ведра – здынь!
Вот кот – и "сгинь!"
И закруглением... полого...
И – опро...- кинь.

И опрокинула. Залилось!..
Ресницы, – взмах!
Со скрипом дверь в избу открылась.
И вздох, и ах!

И дале... на пороге дома
Ее – постой...
Ее ли? Твой?
Меня уж одолела дрема...
Любимый мой,
Влюбленный мой.

И закрывая синь страницы
Моей души...
Где всполохнутые ресницы
И ни – души.
И "ши... ши-ши..."
Ш-ш-ш-ш-ш-ш-шш-ш-ш-ш...

Во мне...
усни.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов "Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)


Рецензии