Исчезновение Джаконды. 3 тур. игра Окно в Париж

Картина «Мона Лиза» была украдена в 1911 году итальянским сотрудником Лувра по имени Винченцо Перуджа. Он считал, что картина была украдена в Флоренции Наполеоном Бонапартом, и хотел, чтобы полотно «вернулось в свой настоящий дом». В течение двух лет местоположение картины оставалось полной загадкой, а СМИ во всем мире размышляли о возможных причинах отсутствия картины в музее и ее местонахождении. В 1913 году Перуджа связался с итальянским арт-дилером Альфредо Джери и попросил денежное возмещение от итальянского правительства в обмен на транспортировку «Моны Лизы» обратно во Флоренцию.
.....Когда наша веселая компания из 12 человек через "окно" оказалась в Париже, то наутро все газеты пестрели о пропаже  знаменитого полотна Да Винчи "Мона Лиза", в Лувре в это время из наших путешественников были Николь и Алекс, которые теперь подозревают друг -друга. Страсти накаляются и прогулка по Парижу оказалась совсем не простой...

Исповедь Николь.
Исчезла из Лувра Джаконда вчера,
осталась там рамка и холст без лица.
Опять будут профи искать русский след,
неважно, что это огромнейший бред.
И потянулась вдруг к Алексу нить
как смог он скажите ее оживить,
стоял, правда долго, шептал, ай-лав-ю,
Версаль с Нотр-Дамом тебе я куплю.

В придачу все звезды, и лун сразу семь,
в Сибирь с тобой съедим, поверь насовсем.
еще рассказал ей про топкие зори,
и с малахитом уральские горы.
Святая наивность, одела чадру,
и гидом ушла с этим парнем к утру.
Напрасно да Винчи вослед кричал – стой,
Лувр без Лизы остался слепой.

А рамку с холстом примеряли раз сто,
лица мелькали, вспотело стекло,
я тоже примерила, холст мне был в пору,
но нет, не останусь, так тянет на волю.
Я с Лувра тихонько сбежала по крышам,
не все посмотреть я успела в Париже,
и Мона –Лиза гуляет пусть тоже
ряды наши русские с Алексом множит.

А впрочем, темно было в зале и сыро,
может не Алекс шептал ей так мило,
Меня ж за портьерой смешил бедуин,
я отвлекалась, смотрю он один.
А может Джаконду забрал отец Браун.
что - то послышалось мне насчет саун,
там на Монмартре в версальском дворце,
где все терраски в цветной резеде.

Надо скорей сообщить метру - Жюсу ,
чтобы на холст не смотрел с такой грустью,
и не искал, чтобы наши следы,
там где пропахли вином витражи.
Ну а Джаконда вернется сама,
посмотрит какие в России снега,
выпьет немного красный Агдам,
и снова на холст, где родной Нотр – Дам.


Рецензии