Шаман

Каждому, приходящему ко мне днём говорить с огнём, каждому цедящему эту тьму точно сулему, Боже воздаст по капле всё то, что я вижу в нём и от чего дарую исцеленье ему.

Каждому, приносящему голод, всесильный зной, что пропоёт его и о чём говорить со мной будет, дана возможность вернуться к себе домой обессиленным телом, омытым живой водой.

Приходящий провозглашает свою судьбу и мою судьбу. Говорит со мной, словно я не мертва, не лежу в гробу, словно мне даровали его черноту точно как гимн и герб, а не сказали выжечь вместе с ветвями верб.

Каждому, приносящему гордости и тоски, выдали по расколотости, горстке любви и стих.

Если проговорится, кто его излечил, станет живой водицей,
той, что его лечил.

13.11.2020


Рецензии