Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 48
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).
Вновь календарь улыбнулся светло
Сердцу заветною датой,
Синью небес, запушенной ветлой
Вспыхнул апрель благодатный.
В щедром сиянье той первой весны
Как нам свободно дышалось!
Так же с верхушки пушистой сосны
Солнце апреля смеялось.
Пористым настом искрился откос,
Роща на горке светилась,
Радостно в ветках отживших берез
Стая грачей суетилась.
Хвоя густая в расцвете зари
Пахла весенним настоем.
Здесь, мой любимый, ты мне подарил
Сердце свое золотое.
Тает под соснами снег голубой,
В иглах сосульки сверкают.
Благословенным и нежным тобой
Память мне душу ласкает.
9 апреля 1981 г.
Свидетельство о публикации №121033109325