Любовь здесь больше не живёт...
А мне твердят немые стекла: «Любовь здесь больше не живёт».
Она ушла... Безмолвно тени по стенам призрачным скользят,
Стирая сладкое виденье, теперь похожее на ад.
Не нужно больше притворяться. Холодный дождь стучит в окно...
Ты можешь плакать и смеяться – теперь мне это всё равно.
А дождь шумит, играя снами, стекая каплями в траву.
Поверить трудно: между нами все это было наяву.
Исчез мираж. Чужие окна в тумане сумрачном горят.
Бездушный ветер бьётся в стекла, как миллионы лет назад.
Когда-то, в тёплый вечер лета, гуляя с женщиной другой,
Я встречу призрак силуэта – почти забытый облик твой.
Нелепый всплеск воображенья! По окнам быстрый взгляд скользнёт...
И я скажу без сожаленья: «Любовь здесь больше не живёт».
N.A.Talis
Свидетельство о публикации №121033109238
Борис Кочерга 21.05.2021 06:15 Заявить о нарушении
Модель 21.05.2021 12:09 Заявить о нарушении