Медведица
Возле старого пня
Появилась медведица,
Позвала вдруг меня,
Как в такое поверится?!
*
Я стою и молчу -
Ученик и учительница,
Я поклялся врачу,
Больше с нею не встретимся...
*
А душа всё горит,
Выжигает проталину,
Встреча чувством манит,
Но оставит окалину.
*
Горяча, как июль,
Как кострище клокочет,
Ее речи из бурь
Веселят и стрекочут...
*
Смотрит строго в глаза,
Не отводит в сторонку,
Есть тебе, егоза
С шоколадки Алёнка.
*
Что за чудо чудес-
Дева лик свой явила,
Вместе с нею прогресс
Быт обычный затмила.
*
Если б, кто-то сказал,
Что такое случится,
Я б, наверно, упал
И в игру не включился.
*
Ну, и что ж, ничего!
Раз должно быть, так будет!
Нам от дела того
Только блага прибудет!
*
Дети вмиг повзрослев,
Стали лучше учиться
И природный отсев,
Не даёт им лениться.
*
Всем сейчас тяжело,
Но согреет любовь
И поёт ремесло,
Горяча людям кровь!
*
Я бы так рассуждал
Целый день и весь вечер
И пока я стоял,
Потерялось колечко...
*
Старый пень опустел,
Никого тут не видно,
-Так чего я хотел?!
Стало как-то обидно.
*
В голове миражи,
До тепла ещё долго...
Лучше мне расскажи,
Как махнем мы на Волгу!
*
Как волнистый закат
Всё вокруг украшает,
В гребешках берега
Гладью волн устилает...
*
Яркой охрою свет
Разукрасит картину,
И проснётся рассвет
Из туманов в рябинах....
***
Свидетельство о публикации №121033109235