Солома способна вдохновлять

Только
одна звезда —
начало вышивки на пяльцах,
изображающее твоё,
в виде мерцающей пиктограммы,
выразительное око.
Задумался, витал и не
почувствовал,
как обожгло сухие пальцы.
Но и другая была,
оказалось,
за полосой оконной рамы,
когда я перевалился
звенящей головой
через балкон,
чтобы сплюнуть на завядшие внизу
прошлогодние цветы
на мартовской проталине.
И эта солома,
представь себе,
способна вдохновлять
подобно графике Кравцова.
Да только она,
откровенно говоря,
и способна,
ибо цвет, берём пунцовый,
жизнь вдохнув,
даруя смысл,
уплощает, и без того
не бог разумеет какую,
мысль.


Рецензии