Ирландские мотивы
Джиги ритм такой простой.
Каблуками только звонче
Мы стучим сейчас с тобой.
Мы с тобою не ирландцы
И характер наш другой.
Не понять нам эти танцы
С нашей русскою душой.
Но сегодня, в этот вечер,
Джиги дух вселился в нас.
Зажигай скорее свечи
И пускайся с нами в пляс.
Нет в России лепреконов,
Эль в трактире не нальют,
Но назло таким канонам
По-ирландски тут споют.
«Раз-два-три» - гитары струны.
«Раз-два-три» - стучит каблук.
В этот вечер поздний, лунный
Джигу мы танцуем вдруг.
«Раз-два-три» - застыло время.
«Раз-два-три» - всё громче звон.
На пороге с кружкой эля
Появился лепрекон.
Свидетельство о публикации №121033108992