Весна идет

Ещё немного и ручьи угомонятся,
Уйдёт с водой и пямять о зиме,
Грачи в своё гнездовье возвратятся,
Опять будить нас будут на заре.

И в белых рощах тоненьких  березок,
Под вечер, после теплого дождя,
Тот звук, который сердцу очень дорог,
Услышать можно вновь от соловья.

Листва как по команде, потихоньку,
Закрасит зеленью безрадостный пейзаж,
А там и одуванчики вдогонку,
Возьмут полянки все на абордаж.

И ночь в поклоне тихо снимет шляпу,
Прибудет день, ему ещё расти,
И солнце будет наступать на запад,
Лишь ненадолго заходя за край земли.

Костры наполнят дымом чистый воздух,
И заберут с собой остатки прошлых дней,
Как хорошо,что в чистоте опять воссоздан,
Наш хрупкий мир становится свежей.

Осталось подождать ещё немного,
И скинув вскоре чары колдовства,
От сна восстав, усталая природа.
Войдет в свои законные права.


Рецензии