Звёздный маятник...

Звёздный маятник, бритвой Оккама
Отрезает кусочки Вселенной
Оставляя глубокие шрамы,
Закипая неистовой пеной

На боках жеребца, что несётся
По пылающему Зодиаку,
Рассыпаясь осколками Солнца,
Наполняясь блуждающим Мраком...

В звёздной пыли сверкают подковы.
Он - болид, он - закон непреложный,
Он забытое делает новым,
Неприемлемое - возможным,

Наполняет Вселенную знаками,
Презирает земные законы:
Так сферический конь в вакууме
Бьёт копытом в Окно Овертона.

Карантинные игры.
 Джон Голсуорси "Конец главы"
155 страница. 11-я строчка снизу.
...ЛИШЬ НЕМНОГИЕ ОКНА: ЗДЕСЬ ЖИЛИ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЧЛЕ-


Рецензии