Рябина красная

  Вчера по веткам
  Как белка прыгала в саду.
  Ох, нелегок этот труд,
  Добраться до той бы ветки.
 
  Ух, высоко гроздь
  Красная висит!
  Ах,больно охота,
  Рябины красной наливной
  Скушать нам с медком
  В зимний день морозный.
 
  Когда горло
  Заболит
  И кашель
  Нас замучит,
  Мы рябинки красной
  Ложечку возьмём
  И кашель нас
  Не мучит.
 
  Не вкусная,
  Не сладкая рябина,
  Но ягода полезная
  Растёт у нас.
  Птицы ценят
  Рябину красную
  И налетают
  Непрошеные
  гости к нам.
 
   2020


Рецензии