Расскажи мне, реченька

Расскажи мне, реченька, о милом,      
Расскажи, родимая,  всю правду,
Где искать любимого могилу,
Если он погиб на поле ратном.

Ты течешь за сотни верст, родная,
На брегах твоих стояли орды, 
И не раз кровь русская, святая
С вражьей  кровью смешивалась гордо.

Первым встал под княжеское знамя, 
Утекло с тех пор воды немало,               
Пред походом синими цветами
Я ему рубаху вышивала.

Не погиб, живой твой ясный сокол,
В плен попал  он, раненый стрелою,
На брегах  моих  в краю далеком
Он в побег готовится весною.


Рецензии
Хорошо, так по душе! обнимаю!

Лера Мелихова   01.04.2021 10:37     Заявить о нарушении