Гнать за сто двадцать

Плавиться снег на капоте машины,
спрятались в луже замершие шины.
Ключ зажиганья тереблю я в руках,
И немая усталость слезиться в глазах.

Ключ поверну. Запоёт магнитола.
Пару минут и педаль до упора.
И меня поглотит городская дорога,
Унося далеко из холодного смога.

Гнать за сто двадцать, но можно и больше.
Пусть автострада не кончается дольше.
Все печали остались лежать позади,
Только сердце трепещет немного в груди.

2021


Рецензии