Словарный поединок

 В словарном поединке
 языковед
 со словесником
 сражались.
 
 Словесник говорит
 ему в ответ:
"Чем вам исконное родное
 слово "пёс" не нравится
 в русской речи"?
 
 А другой ему в ответ:
"Чем вам слово "собака"
 не нравится в русской речи"?
 По-моему, одно и тоже.
 
 А другой ему в ответ:
"Ну хорошо, пусть будет
 два слова в русской речи".
 
 Вчера в гостинице была,
 и слово "хотел"
 на вывеске красуется у нас.
 
 А слово "клининг"
 в речь русскую вошла.
 А чем вам слово
"горничная" не по нраву,
 уборщица звучит обидно.

 А слово "баба"
 мы часто слышим
 в русской речи.
 
 Да-с,"баба"
 на Руси необидное
 ведь слово было,
 крестьянская,
 замужняя душа.

 Уж слово "словесник"
 мы позабыли
 в русской речи.
 Да,это слово значит,
 я -филолог.
 
 Не будьте обезьянками,
 а думайте,когда
 вы говорите
 и пишете  слова.

   2020


Рецензии