Скипидар!

 Я сегодня был в «ударе»!
Стих мгновенно написал.
Посидел я в скипидаре
И активным очень стал!

Рифмоплёту (графоману и поэту),
Помогает ль скипидар?
Выяснить так важно это,
Иль помощник – гонорар?

Скипидар, по мне, не Лира,
Она темы мне даёт!
Может быть он – друг сатиры,
Ведь и он, как сатира жжёт!

Посидел, так, в скипидаре,
Его важность понял я!
Речь идёт о божьем даре,
Им не обделён был я!

Роль я понял скипидара,
Вот, о чём тут речь идёт!
Посидел я в нём недаром,
Он ускорил мыслей ход!

Объясню я – то на кошке,
Мирно спящей на дорожке!
С скипидаром под хвостом –
Это мчащийся фантом!

Что вскочила, мчит ракетой,
Всё сметая на пути!
Скипидар свершил всё это,
Тут от факта не уйти!

Вот и я, присев случайно,
На мгновенье, в скипидар,
Стих быстрей создал, не тайна,
Я, на время, «кошкой» стал!

Мысль быстрее завертелась,
Тема быстро улеглась!
Рифма легче, лучше пелось,
Форма лучшая нашлась!

Роль пою я скипидара,
С ним мысль движется быстрей!
Он явился мне тем даром,
Что помог стих петь точней!

И фантом мой, стихотворный,
Говорит мне: друг проворный!
Хочешь ты быстрей писать?
 Меня должен применять!

Своим опытом, проворным,
Побыстрее поделись!
Со всем Союзом, стихотворным,
Новую, ему, даёшь ты жизнь!

Ну, конечно – это шутка,
Скипидар тут непричём!
Стих мой – шуточная «утка»,
Письма скорость не фантом!

Рифмоплёту, графоману
И поэту, скипидар
Не помощник, точно это,
Не помощник гонорар!

Для меня фантом – явленье,
Темы, чудной, появленье!
Хоть не думал я о ней,
Вдруг явилась, вдруг я с ней?!

Иногда, с четверостишьем,
Всё готово, лишь пиши!
Если сразу не запишешь,
Через час в главе – шиши!

А запишешь, спустя время,
Форму сохранишь стиха!
Его тему вложишь в темя
И размер – не чепуха!

Поначалу я ленился,
Несерьёзен часто был!
Утром вспомню! – обольстился,
Тьму «фантомов» позабыв!

Я одного понять не в силах:
Почему «фантом», мне милый,
Ко мне приходит часто в сне?
Того хотелось спать лечь мне!

И вскакиваю я мгновенно,
Чтобы не потерять его!
Коль сплю, всё так обыкновенно,
Иль спать ложусь после того!

Как запишу стих на бумаге?
Иначе могут быть «овраги»!
И стих могу я потерять,
Мешает, что запоминать!
За откровенность извините!
Я всё сказал, за – то простите!


Рецензии