Караван

Среди бескрайнего песка
И ребер выжженной пустыни,
Брел караван издалека
Считая пройденные мили.

Он долго шел и изнывал
От мыслей липких и тягучих,
Сражало солнце наповал
Вокруг живое обеззвучив.

За что же Бог приговорил
Скитаться вечной вереницей,
Среди обветренных могил
Под золотистой плащаницей?

И те, под жалобным песком,
И караван, по ним бредущий,
Зачем покинули свой дом
В надежде доли своей лучшей?

Кто вас поймет? Дурные вы,
Так почитающие  грезы.
И даже нити седины
Для вас не мудрости прогнозы.

Все б вам в мечтах своих парить,
По закоулкам, переходам.
Грех этот сложно искупить,
Грех донкихотинского рода.

Бредет знакомый караван
Навстречу новым приключеньям.
Он обошел немало стран
Двугорбой отражаясь тенью.


Рецензии