Их-Теодор и День Дурака. Равена

Их-Теодор и Грешницы волхвов. 1 апреля.
Дворец Теодориха

Их-Теодор и Грешницы волхвов.
Шагают чинно и степенно.
А трудно:
Путь  - то вал, то ров.
То в камне обветшалом стены.

Дворец огромен Теодора.
Царица здешняя - Федора.
(Но шепчут камни непрестанно-
Она - жена Юстиниана.)

Волхвы: Каспар и Вальтазар
ведут Девиц посредством пар.
А старец древний ( Мельхиор)
Девицам показал топор.

Одна зарделась.
Кто-то плачет.

Тяжелый Путь
не зря Ей начат.

В конце Пути
грехи им спишут.

Когда...?
Когда Рак
в речке свищет.

Здесь БАПТИСТеРИЙ.

Смыв Грехов.
А дальше?
Новый Вал и Ров.

Спасибо Ангелам с трубой.
Один прикольный
( жмет гобой ).

Сегодня Дураков
здесь моют.

А завтра?
Знает Кто о том?
То мне с Драчливейшим Котом.
Или о тех,
кто за стеною?

День Дурака - Великий День.
Планет.Созвездий и Народов.

Неважно handsome или уродов.
Мудрейший или дуба пень.

День Дурака!!!
Танцуй и пой!
А подпоёт Тебе
.....
любой.





Приложение.


   Впервые волхвов назвал царями святой Кесарий Арльский. У Беды Достопочтенного появляются их имена — Каспар, Мельхиор и Валтасар. Он также описал их внешность и возраст: Мельхиор был бородатым старцем, Каспар — безбородым юношей, Валтасар — смуглым и полностью бородатым.


Рецензии