Как Яга замуж ходила

Яга, девчонкой лет за 200,
Принарядилася невестой,
Решила счастья попытать,
Да жениха себе сыскать.

1
Летит ковром она, не ступой,
А то бы женихов спугнула,
Ковёр в приданое хорош,
Глядь, под ковром ядрёна вошь!
“Ах, Кот Баюн, хитрец и плут!
Ну погоди! Вот я вернусь!
Ещё русаличий наряд
В последней моде, говорят,
- Кувшинки все поотвалились,
Лишь глазки рыбие торчат!
Коль жениха перехитрить,
Так можно сон травой сморить…


2
Попался Ваня- Дурачок
Яжонке нашей на крючок,
И упекла она в избушку
Неприхотливого Ванюшку.
Лежит себе, не дует в ус:
“Лягушки? Я чай не француз!
Грибов да ягод подавай,
Поганок мне не предлагай!”
- Ишь чё, Ванюша, захотел!
Ты хоть бы совесть поимел!
Грибочки, ягодки в лесу,
Как принесёшь, сварганю суп.
- Дык, мухоморы здесь одни,
Смотри меня не отрави!
Так прожила Яга пять дней
И вымела с любовью всей,
Не пожалев своей метлы,
Подальше Ваню от избы.

3
Второй разок летит Яга
Искать получше жениха,
Попался ей силач Егор,
За первый Ёженькин укор,
Метлою крепко угостил,
А самого и след простыл.

4
Согнувшись, бедная Яга
Другого ищет жениха,
Красавцем выдался Андрей,
Он говорит Яге  своей:
“Свари берёзовый настой,
А то не лягу спать с тобой!’
- Ну, нет, Андрюша, дорогой,
- Коль стала я твоей женой,
То я тебе, Мой милый гусь,
И без настоя приглянусь.

И рассмеялся тут Андрей,
Ухмылкой хитрою своей,
Не утерпела тут Яга
И прогнала прочь жениха:
“Иди-ка, Милый мой Андрей,
На кол со свадьбою своей!
Да коли встретишь молодцов,
Не сватай Ёжке женихов!


Рецензии