Слова у нас, до важного самого

Слова, как и люди,
болеют страстями:
в горячке горят,
хиреют в бездушии;
то вспыхнут кострами,
то искрами тают —
немые, рассудку послушные.
Мы всё порываемся
в ритм да в ногу,
левой направо
печатаем шаг,
бескомпромиссно судим
и строго
промах чужой,
павший совести флаг...


Рецензии