Жизнь всё ставит на места

Жизнь всё ставит на места,
всем желая только Блага.
Жизнь кристальна и проста,
и выдумывать не надо.
А спасать - кого, зачем?
Ты здесь Есть - Никем и Всем.
Самой Жизнью во всех лицах,
и тебе Мгновеньем литься,
только радостью делиться.

Светлана Кременецкая   
31.03.2021 13:31

поэтическая перекличка
с Анной Рузановой

Когда захочется покоя,-
Не пробуй брать его извне,
Он у тебя всегда с собою,
Как пробуждение в Весне..
Как появляются листочки?
Мотивы птичьих попурри?
Сначала лопаются почки,
Весна приходит изнутри.
Природе очень-очень больно
Лёд пробивать, цвести, рожать,
Чтобы раскинуться привольно,
Кормить детей и обнимать.
Покой - основа всей природы,
И все движенья - из него,
Какими б не были погоды,
Внутри покой...и ничего.
Когда захочется покоя,
Отправься внутрь, останься там...
Там затихает шум прибоя,
Мгновенья мчатся по волнам...
Покой внутри, покой в движеньи,
Всё возникает из него.
Ты - лишь покоя отраженье,
Мерцанье спанды, ничего...

Анна Рузанова
31.03.2021 15:57 


Рецензии