Первая любовь
Первая любовь, как свет звезды далёкой,
Светит мне с пятнадцати годов,
Больше чем полвека путь тернистый
освещает вдоль и поперёк.
Помню я его парнишкой юным,
Помню недотрогою себя,
Боже мой! Как я его любила!
Боже мой! Как он любил меня!
Помню губ его прикосновение
И стихов щемящие слова,
Как дарил цветы мне полевые
И от счастья я была пьяна.
О любви неземной и наивной,
Что порою бывает на свете,
Вот такой безрассудной великой,
На зависть, лишь только, Джульетте.
Увы! Судьба жестокая подруга,
По жизни резко развела,
Остался он на Ставрополье,
На Волге счастье я нашла.
Последняя встреча, как гром в январе,
В электричке я с мужем и сыном,
Вдруг, в открытой двери, появляется он.
Это он! Это он! Мой любимый!
Сыночка мужу отдаю и меж рядов уже стою.
Эффектна в тот момент красива.
Бесспорно я ещё любима.
Глаза в глаза. Оцепенение.
Он бледный, вкопанный стоит,
На век запомню те мгновения,
Была то вечность или миг.
По шагу сделали друг к другу.
Мою семью он осмотрел,
Не помню, что потом случилось...
Он, словно, птицей улетел...
Лишь, помню двери затворились...
Тихонько поезд наш пошёл,
А он остался на перроне...
Так, навсегда, тогда ушёл.
С той встречи двадцать лет прошло.
К родителям я приезжала.
Я помню папины слова: -... его уже не стало.
К его я маме побежала...
Она меня к груди прижала...
Всю ночь проплакали вдвоём...
И вот, она что рассказала:
Любил меня всю жизнь свою,
Искать пытался, но напрасно.
Хранила мама мне семью,
А адрес мой - секрет негласный.
Портретик мой в его квартире
Все годы на стене висел.
В его семье закон был строгий -
Никто убрать его не смел.
В бреду предсмертном меня звал,
Своей любимой называл...
Просил прощенья за измену...
За нашу горькую судьбу...
Наказ давал мне долго жить
И за двоих любовь хранить.
Свидетельство о публикации №121033108551