Особняк

Тут, на месте скромненькой избушки
Вырос здоровенный особняк.
Будто кто-то выстрелил из пушки,
В одночасье свет сменил на мрак.

Больно на душе и неспокойно
Оттого что больше не видать
Бабушки  Петровны хлебосольной ,
Той что всех привыкла привечать.

В детстве к ней натоптанные тропы
Нас детишек озорных вели.
От дождя ли , иль от слёз промокших
Грели её руки как могли.

Глухой забор да чинный флигель
Отгородили от пресветлого меня.
«Уж не  света ль белого погибель-
Здоровенный особняк?»,- скажу лишь я.


Рецензии