Что Вы плачете здесь...

Да простит меня господин Вертинский за использование его строчки!


«Что Вы плачете здесь, одинокая, глупая деточка?»
Вы хотели себе получить принца с белым конем?
Ваши руки упали безвольною тонкою веточкой,
И душа загорелась предательства адским огнем…

Вас попользовал милый, любимый, доверчивый?
Ваше пузико скоро полезет на нос?
Вы скользнули в постель так бездумно, легко,  опрометчиво?
Вы им жили, дышали, но все это ветер унес?

И теперь Вам решать – убивать ли в утробе ребеночка?
Или это еще просто маленьких клеток набор?
И мерещится Вам – уже мылом натерта веревочка,
Между Вами и жизнью - бетонный, ужасный забор…

Ай, не надо, пока что Вы живы – вот главное!
Что решите с ребенком – тому так, как водится, быть…
Только смерть – это дело такое, бесславное,
Если все же решите себя так вот глупо убить,

Только смерть Вам не даст ничего… Избавление?
Да, то так, но счастливой уже никогда Вам  не стать –
Да и стоит ли Вам принимать вот такое решение?
И от жизни – ну как от чумы – убегать?

Может, лучше остаться живой и попробовать
Просто жить, может, даже ребенка рожать?
Чем себя глупой смертью, нелепой  уродовать
Вопреки всем  невзгодам счастливою все-таки  стать?


Рецензии