Рассказ

Ах, какой он благородный!
Так приятно слушать,
И костюмчик очень модный,
Слова греют душу.
Как прекрасны его речи –
Умопомраченье,
Он назначил всем нам встречу
В это воскресенье.
Мы пришли на стадион,
День весенний ясный,
И вот появился он
Молодец прекрасный.
Закричал народ: «Ура!»
Фотокамер вспышки,
И продолжилась игра
С нами в кошки-мышки.
Я стояла и смотрела.
Что же дальше будет?
Выйдет, скажет всем про дело,
А уйдёт – забудет.
Сколько лет из года в год
Слышу словоблудье,
Хор обученный поёт,
Подпевают люди
Те, которым всё равно,
Что смотреть и слушать.
Они продали давно
И тело, и душу. 


Рецензии