Kак капля на цветке...

Вся наша жизнь, как капля на цветке:
Сверкнет на солнце и вот-вот сорвется;
Мудрец на смертном ложе улыбнется
И надпись тайная исчезнет на песке.
А в глубине Вселенной отзовется
Щемящий звук, как-будто вдруг  струна порвется;
Печаль недолгая в пространстве разольется,
Как рябь на ветром тронутой реке.

Так стоит ли будить все тех,
Кто жизнь свою доверчиво проходит,
Как в лихорадочном, неясном сне?
Кто жизни их доверил мне?
Пусть спят в младенческом блаженстве
И Провиденье их долиной сна,
Как милосердная кормилица проводит.


Рецензии