Вечор ко мне явился Альцгеймер сам

Ну, вот, вечор ко мне явился
Альцгеймер сам, его я не ждала.
А он лукаво так мне улыбнулся:
- Я заглянул. Пора моя пришла.

- Пришла пора? О чём ты, непонятно?
Мы не знакомы совершенно. Кто такой?
- Ах, милая моя, ты что забыла?
Альцгеймер я, встречались мы с тобой

Весной, кажись, пятнадцатого года.
Напомню встречу первую у нас,
Забывчива ты тогда сильно стала,
И утверждала, что пришел твой час.

Расстраивалась сильно поначалу,
Какие-то пилюли стала пить.
А для чего, скажи, моя родная,
Не проще ли со мной начать дружить?

Меня ты огорчала очень сильно
Тем, что пыталась от меня сбежать.
Люблю я верность всегда в отношениях,
А ты стремилась вон меня прогнать.

За что немилость в мою сторону,
Тогда я не мог никак себе уразуметь.
Сердечко моё билось ретивое,
И если честно, стал себя жалеть.

И отошёл в сторонку торопливо,
Поклявшись - всё равно не отпущу.
Уверен был, придёт и моё время,
Мой час - тебя в объятья заключу.

Но ты настырно мозг тренировала,
Питание сменила, БАДы всё пила,
Головоломки и судоку всё решала,
Отчаялся я было, вот дела...

А нет бы, яствами мне стол накрыла,
Рюмашку предложила мне испить.
По-дружески со мной поговорила.
Ты знаешь, я умею верным быть.

Я приходил порой на огонёк твой,
Ты не ждала меня, и ты всегда
Передо мною двери закрывала,
Твердила, что тебе не до меня.

Сегодня дверь открытой оказалась,
И я зашёл, решил - пришла пора.
Ты напои меня чайком горячим,
Проговорим с тобою до утра.

Не бойся ничего, я буду рядом,
Умею верным, благородным быть.
Лишь не отталкивай меня, не надо,
И перестань меня взглядом сверлить,

Словно буравчиком. Скучал я очень...
И словно молнией меня тут обожгло:
- А с какой стати ты  решил  вдруг,
Что времечко твоё уже пришло?

Дверь, видите ли я закрыть забыла...
Да не забыла, я гостей ждала,
А гости мои чуток задержались,
Ты оглянись, кого я призвала,

Надежда, вера, любовь и усердие,
Стремление к познанию идёт,
Программа для прокачки мозга...
Дел впереди ещё невпроворот.

Не до тебя мне, это понимаешь?
Своим путём-дорогою шагай.
Тебя в судьбу свою не приглашаю,
Могу ведь и ударить невзначай.

Я не приветствую рукоприкладство,
Но за себя, поверь сумею постоять,
И в жизнь свою тебя впускать негоже,
Из одной чаши "щи нам не хлебать"...

И как-то сразу постарев, Альцгеймер,
Потупил взгляд и плечи опустил.
- Ну, извини, все рухнули надежды...
Прости за всё. И я за всё простил.

И за порог шагнул, словно растаял.
Но жалости не чувствовала я,
Наоборот, я ощутила облегчение,
Что не взяла Альцгеймера в друзья.

31.03.2021 г.


Рецензии