Иллюзии разума

***
Происходит в мозгах наших разное,
Совмещая реальность и бред,
Лишь одно не иллюзия разума –
Над душой вдохновения свет!
***
В пятом веке до нашей эры
Написал незабвенный Платон:
Развлеченья и игры –  те сферы,
Где душе не наносят урон!
***
Оглядевшись вокруг, ощущаешь,
Не хватает вселенной того,
Что  законы её применяешь,
Для планет,  а себе – ничего.
***
Взгляд крутит нервы, как рукой
Шарманщик,
А шутки шутит – над душой,
Обманщик.
***
Если киборг в обратном порядке прочесть,
То поучится слово «гробик».
В этом что то, наверное, всё-таки есть,
Никогда кот не будет бобик.
***
Ночь и день –  на коромысле,
Словно вёдра на весу,
И пустые оба, в смысле,
Ловят время –  налету!


Рецензии