Ностальгия

Говорят ностальгия по родине
По берёзовым светлым лесам,
И по вяжущей красной смородине,
И цветущих степей небесам.

Говорят ностальгия по родине
Это плач опустевшей души,
Это солнца и ветра мелодия,
И дымок над избушкой в глуши.

Говорят ностальгия по родине --
Нас зовущая "Родина-мать",
И бескрайних дорог тягомотина,
И партийно - боярская знать.

Ностальгия, я смог убедиться,
Не берёзки, не баба с мечом,
А родные, любимые лица,
Кто делился теплом и плечом.

Те, кто мазал зелёнкой колени,
У кровати не спал день и ночь.
Те, кто знал, никогда не изменят.
Вот кого позабыть я невмочь.


Рецензии