Огни Майами

Майами светятся огнями,
Блестят цепями и перстнями.
Живёт народ здесь очень южный,
К чужим деньгам неравнодушный.

Ночное бархатное небо
Без элементов ширпотреба.
И звёзды падают в ладони,
В избытке неги тело тонет.

И все желания, как в сказке,
Актриса-ночь исполнит в маске.
Всё эфемерно, мимолётно.
Рассвет... и разум вновь холодный.

В садах у Козы ностры боссов
Висят гирлянды из кокосов.
Средь райских кущей, в небо глядя,
Их молят люди о пощаде.

А вечерами под пиано,
Синатра* пел для Лучиано**.
И всё хорошее здесь сбудется,
А всё плохое позабудется.

*Фрэ;нсис А;льберт Сина;тра -- американский киноактёр,
                кинорежиссёр, продюсер, певец.
**Чарльз «Лаки» Лучиа;но -- один из лидеров организованной
                преступности в США.


Рецензии