По планете идёт двадцать первый век

Дождь со снегом. Ветер завывает.
Небо серое, и плачет, тая снег,
Ручейки слёз по земле пускает...
Конец марта, и апрель начнёт разбег

Оседают, тают серые сугробы,
И в прогалинах земля совсем нага.
Просыпается от спячки вся природа,
Лучезарная спешит красавица весна.

Теплых дней всё больше, больше,
Зимний свой меняем гардероб,
И весна, задорная девчонка
Вдохновляет нас на хоровод.

В дачниках энтузиазм проснулся,
С вдохновением рассадой занялись.
Жизни торжество в душах ликует,
Наконец-то огородов дождались.

Скоро птичий гомон вновь услышим,
И разгонит синий цвет тоску небес,
В зелень яркую нарядятся деревья,
Огласится птичьим пением весь лес.

Реки ото льда освободятся,
Полноводием ускорят свой пробег,
И  размашистой уверенной походкой
По планете идёт двадцать первый век.

31.03.2021 г.


Рецензии