Слава Богу, снова будни

Во дни торжеств и дат прекрасных,
В кругу коллег, семьи, друзей,
Устав от яств разнообразных,
Застольных тостов и речей -

Душа теперь покоя просит.
Желудок наш трещит по швам...
Мы будним дням хвалу возносим:
С овсяной кашей по утрам.

У них свое очарование,
Нам непонятное порой.
В делах привычных пребывание,
И без затей обед простой.

Нет суеты, приготовлений,
И бестолковой болтовни...
И кот, убежище покинув,
Живёт спокойно в эти дни.

Зачем бежим от тихих будней
В безумство праздничного дня? -
Чтобы от праздников очнувшись,
Вновь в тишине придти в себя.
27.02.2020. Сергей Королев.



.


Рецензии