Пока до лирики желанной

                Так вот, Иов перестрадавший,
                что Крёз, лишившийся богатств,
                и умереть придётся дважды,
                хоть это ничего не даст!

Пока до лирики желанной
как до звезды, сквозь ни души
неразделённого страданья,
все в будни праздники прошли….
В оркестрах духовых эпохи
дух исчезает без следа:
что было хорошо, что плохо –
не разобраться никогда!

И ничего не происходит
в том, что уже произошло,
маня обещанной свободой
меня, свободного давно
от поминутного базара,
выдерживая, впрочем, роль
в уступках юным новобранцам,
остриженным под полный ноль!
 
Так, что тут или кто удержит,
когда прекрасная среда,
внутри взлелеянная сердцем,
наружу просто никогда
не выходила небывало:
на тёмной стороне сплошной
материального начала
мир тот же самый, но другой!

Опять-таки во сне надежды
есть пробуждения оплот –
основа власти самодержца,
как преждевременный тот плод,
чья своевременность на деле
не знает рабства и господ,
добившихся заветных целей
и обеспечивших приплод!

Ни дар бессмертный доопошлить,
ни власть свою употребить
не можешь в будущем и прошлом,
с чем в настоящем надо жить!
Откуда что проистекает?
Сравни: откуда кто придёт,
открыв спасительную тайну,
которой точно пришибёт?!


Рецензии