Грустная пора

Улетают птицы –
Аист в поле бродит –
Он легко находит.
Камыши в болоте
Высоко поднялись,
А над ними в небе –
Облака качались.
Там в болоте цапля
Широко шагает –
Болотную живность
Быстро собирает.
С каждым днем сильнее
шелестит береза.
Желтый лист спадает
Осень у порога.
Листья на березе
Изумруд теряют,
Золотая осень
Всем наряд меняет.
Она уже рядом –
Ею воздух дышит.
Разбросала проседь,
Иней лег на крыши.


Рецензии