С Днём Рождения, Александр Викторович Збруев

 Сегодня праздник у Народного Артиста.               
 День отмечает мэтр кино, театра, свиста.      
 Ночные звёзды и тепло ночного марта.            
 Ему сегодня дарят солнце и подарки.            
 Меняет время города, века, эпохи.               
 Река ролей, как нескончаемые строки.   
 О нем рассказывают, пишут и снимают.         
 Живут в "Ленкоме" мысли слов и оживают.   
 Душа влюбляется опять в его улыбку.             
 Его природа быть от зрителя так близко.         
 Незримо чувствуешь кино, как на ладони.      
 И он секс - символ. Романтичен. Сон и море. 
 Я обожаю его фильмы. Он же гений.               
 А лето станет снова жарче и роднее.               
 Лишь долгих лет ему, любви и сбычи мечт.   
 Его ведь ценят. Это счастье. Не протест.         
 Купцов, Хвостов, Ракитин, Толя и Алешин.
 Сиянье сочное, как яблочные кольца.      
 Анучкин, Гаев, Дядя Женя, Спиридонов.            
 На каждом постере красив он вновь и снова.
 Дышали, дышат им поклонницы весною.      
 Разнятся годы, и кино совсем другое.               
 В открытых комнатах мелодии из джаза.      
 И сцена честная из ярких декораций.             
 Крем заварной на торте завтра и сегодня.    
 Тост Дня Рождения с шампанским и водою. 
 О каждой роли говорят, как о триумфе.            
 Ремарки, знаки препинания и чувства.               
 Об одиночестве нет повода судачить.             
 Ведь он актер, в котором полная отдача.
 И все актрисы без ума от глаз с прищуром.   
 Чай из буфета очень вкусный, даже чудный.   
 Зима и осень, и в любое время года               
 Бытует мнение, что личности свободны.       
 Редчайших радостей, удачи, вдохновения.      
 Улыбок, веры, ожидания, парения.               
 Ему подвластна и культура, и искусство.      
 Всегда везде пусть будет искренне и вкусно. 

 31. 03. 2021


Рецензии