Загуляла где-то Муза, загуляла

Пообщаться б с Музой мне пооткровенней,
Познакомиться поближе, тет-а-тет –
Чтоб растаял между нами лёд сомнений,
Чтоб в моей душе её пролился свет.

Круг счастливчиков - собой обворожила,
Фейерверками блистаешь ты, смеясь.
Чьи, обманщица, там головы вскружила?
И кого в себя влюбила, не таясь?

Вновь на вечер у неё фуршет намечен –
Ей, до лампочки, любовный мой сонет.
Дует в парус мне привычно ветер встречный,
Поперёк кому-то вышел наш дуэт.

Размалёваны мазнёй абстрактной залы,
Где эстетствуют поэты «bon vivant».
Загуляла где-то Муза, загуляла…
Вернисаж, и арт-кафе, и ресторан.

Тёплый вечер, и соблазн всё ближе, ближе
Укрывает Музу ласковым крылом –
По Флоренциям, ЛондОнам и Парижам
Новой модой по течению снесло.

Там ораторы витийствуя хайпуют:
Мимоходом программируют стандарт.
Дули с маком навтыкают, упакуют:
Стих готов – «священнодействует» поп-арт.

Постигать не вижу смысла их «красОты»
И, тем более, права свои качать:
Но, забавно, из-под пятницы в субботу
Хвост и уши - вылезают и торчат.

Исчерпал все поэтические средства,
Интеллекта я истратил свой запас –
До тебя добраться - как до Эвереста,
Остаётся, лишь на декаданс запасть!

В поднебесье легче лёгкого сорваться,
Там простынет чуть заметный бледный след –
В симуляцию недолго заиграться,
Меланхолии набросив тёмный плед.

Ты прозрачно намекаешь - я не гений?
Что за - на фиг? В чём проблема, просвети?
Мыслеформы упростились на измене,
Ты сбиваешь меня с ритма и с пути.

Не по Сеньке, дескать, шапка, не прокатит,
С Модной Музою не задался роман.
И тебя ко мне, похоже, не привадит:
Сам чукотский практикующий шаман.

У тебя от претендентов нет отбоя,
Ну, и ладно, уходи под колкий смех.
Но, Свою Родную Музу, им без боя –
Я не сдам! И с ней любовь моя - навек!


Рецензии
Если ж Музу облака вдруг скроют,
Я и птички - Алконост, СирИн,-
Сочиним трагедию про Трою,
Супер-арт-нуво воссоздадим!
/
Здравствуйте, Сергей.
Редкий поэт не заметит в облаках прелестных птах - Алконоста и Сирина, они обычно летают чуть ниже , чем музы.
/
С улыбкой и самыми добрыми пожеланиями,

Наталья Николаевна Максимова   19.07.2021 22:06     Заявить о нарушении
Те музы, что за облаками,
Пусть тешатся, себе, с Богами.
А музы, что живут пониже –
Конечно, нам намного ближе...

http://stihi.ru/2021/07/21/2267

Наташа, с неизменными добрыми по-желаниями, Сергей

Сергей Пасс   21.07.2021 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.