Необычайные приключения академика черского

Необычайные похождения АКАДЕМИКА ЧЕРСКОГО.

Уже как год запутывая след,
Трубоукладчик воду в море мутит.
То в Сингапур прокладывает курс,
То не дойдя в Суэц, Африку обходит.

Добавит ход, то сбавит обороты,
И непонятно по АИС куда идет.
Стоит в Мукране по полгода,
То из Германии спешит в Калининград.

Гадают СМИ, как на кофейной гуще,
Что за маневры совершает пароход.
И у читателей, сдают порою нервы,
А вдруг, до трубопровода, так и не дойдет.

Он для Газпрома последняя надежда,
Чтоб выиграть в схватке трудной с США.
Уже включен в бюджет США оборонный,
Как стрелы санкции запада в него летят.

Но, АКАДЕМИК ЧЕРСКИЙ оптимизма не теряет,
Все это время переоборудование проходил.
И вот закончились все ходовые испытания,
Работа ждет серьезная, большая впереди.

И вот барабаны бьют и музыка играет,
В бессильной злобе Штаты напряглись.
Рыдает Украина, Польша тихо подвывает,
Трубоукладчик начал продолжение трубы.


Рецензии