апрель

Как неужели? Но  завтра апрель?
Солнечный диск прокатился по небу
Дождь "зазвенел" в голубую свирель
И аромат расползается ,хлеба...
Кто-то печет,и весеннее эхо
Мне повторяет последние слоги.
Серо-зеленым покроется мехом
Эта полоска у длинной дороги.
Я не пишу тебе больше признаний
Встречей весны занимаюсь всерьез
Слишком остры расставания грани
Режут до боли,до крови,до слез!
Радость подснежника все перекроет
Теплый пушистый блестит лепесток
Если душа понемногу поноет
Эти капризы останутся в прок...
Вот и Весна и с любовью и лестью
Все обещанья доставила в срок
И облака,словно белое тесто
Эх! Замесить бы весенний пирог!


Рецензии