Крыть мне нечем

Крыть мне нечем, слава Богу, никаких воспоминаний
без зацепки нет толковой, словно ничего не знаю.
Вот безоблачное небо в прошлом далей неоглядных,
и в грядущем та же небыль ожиданий необъятных.
Зренье кажется могучим на подъёме узнаванья,
неприкаянность – цветущим мигом зрелых покаяний.
И внушённый дар врождённый в полноте невыразимой
был иммунитетом должным при развитии режимном.
Дивные глаза и уши любопытства, интереса,
всё вбирающие в душу, будто в прорву или бездну!

Без заветного желанья ничего не происходит:
дар – сплошное наказание в общем кругообороте,
где растраченные цели – те же страсти и соблазны
сильно траченного тела, просто ставшего балластом!
И мечта лица витает, как уже мечта иного
мира или состоянья в двух шагах от эпилога.
Всё, что есть, придётся впору бесконечному движенью:
в небе воздуха опора, света цветопреломленье.
От пронзительных вопросов – к откровенным восклицаньям,
от себя самих несносных – к образцам, творимых нами!


Рецензии