О форме духа

Форма духа расплывалась в поднебесье.
В поднебесье было нёбо виновато.
В небе нёба всё готовилось к чудесью,
Воскресало прораставшее когда-то.

Шло житьё, я в каждой смерти умирала,
Всё пыталась, словно тема, расслоиться.
Если б знала о начале, если б знала,
Если б думала, что новое случится!

Собрала бы свои чувства в эти годы,
Берегла бы тело дня, сосуд скудельный.
А теперь оно лишь часть благой природы,
А она велит остаться запредельной.

На пределы не смотреть,  но видеть меры -
Меры времени и жизни быстротечной.
Лишь любовью пролетать на крыльях веры
По дороге поднебесной, звёздной, млечной.

12 октября 2015 – 28 марта 2021


Рецензии