И тучкой Небо затянулось

И тучкой Небо затянулось,
Грозился грянуть гром в верхах,
Вот незадачливо сверкнулось-
Гроза промчалась впопыхах.
Глаза вылазят из орбиты
У грома...в тучку он влюблен.
А та вся в окруженьи свиты
Жеманит черным собольком.
В короне черный жемчуг выткан,
В гипюре черном кардиган,
Капелью серой зонт забрызган,
Ей гром не нужен - мальчуган.
Она шагает словно пава -
Горда, таинственна, мила,
Ведь ветру буйному лишь пара,
В его порывах лишь жива.
Гром, пыжась, чуть не разорвался,
Успел лишь громыхнуть слегка,
А ветер в тучку вмиг ворвался
И с ней умчался в облака.
А те ту вовсе и не ждали,
И прогоняли прочь, чтоб шла,
Они совсем не доверяли
Той тучке, что черна была.
А с ветром вовсе не дружили -
Зачем его переполох...
Без его вихрей не тужили,
Для них был чересчур он плох.
А тучка с ветром заявили:
Вдвоем им слишком хорошо,
И пронеслись они на крыльях,
Обсыпав землю порошком.
И белый жемчуг лег на землю,
Покрыл цветущие сады,
И пробудил от спячки вербу,
И оживились роз кусты.
Из черной тучки жемчуг белый 
Летел на желтые поля,
От аромата мягкотелый
Он таял видимо не зря.


Рецензии