Люблю я тех, тебя кто любит
И шлёт тебе своё "люблю",
И утешает, и голубит.
Тех я приму и восхвалю.
Ведь в неприятном мире этом,
Где бескорыстье не в чести,
Всем вопреки дурным обетам
Гребу туда, где цель - грести.
Где смысл единый - продвиженье
И обновленье, вмиг и здесь.
И за разумное мгновенье
Прощу, что было, будет, есть.
Прощу и ревность, и гордыню -
В них и в себе. Весь мир - прощу.
Оденусь в тень, пойду в пустыню,
Козла в пустыне - отпущу.
Не вечно бремя отчужденья:
"Возьми, Создатель, за грехи!".
Не тот наш Бог, кому отмщенье,
А кто с улыбкой: "Пустяки"...
2015
Свидетельство о публикации №121033107763