О земном не нам волноваться

И ни с чем не жаль расстоваться 

И терять ничего не жаль 

О земном не нам волноваться 

Ибо ждёт небесная даль 

 

После, как эту жизнь мы прожИли 

Пробежали, прошли и вкусили 

То, что боги земли предложИли 

Мы с собою лишь то уносили 

 

Что учило нас не отступить 

Когда тяготы были сильнее 

И до дна горечь жизни испить 

Ибо опыта нету важнее 

 

Всех сокровищ, владений и власти 

Что они? Лишь пыль на дороге 

И когда погасили мы страсти 

Вспоминая о том, что мы боги 

 

Из миров сюда высших нисходим 

Где земные плоды нас влекут 

Средь иллюзий манящих мы бродим 

Миражи, где ловушки нам ткут 

 

И где память, увы нас подводит 

Вместо высшем о низшем печёмся 

Дух извечный от нас не отходит 

И земным пусть не раз увлечёмся 

 

Он напомнит, что высь ожидает 

И терять ничего нам не жаль 

Всё ж, земли нам порой не хватает 

Пусть и смотрим с неё мы вдаль 

 

Кто ещё нас научит расстаться 

И понять, как проносятся годы 

И о пыли земной волноваться 

И любить измененья природы... 


Рецензии