Было время...

Было время - у печи
С запаленной трубкой
Не скучали казачки
По жестокой рубке,
Глаз в прицеле не дрожал,
А в ладони - чарка,
Пулемет не ела ржа
На лихой тачанке!
Чистой кожи сапоги
Втискивали в стремя!
И на то что-бы любить
Находили время...
Лишь бы было все не зря,
(Споры тут не кстати!),
Воевали за Царя,
За Россею-Матерь.
На Урале ль, на Дону,
Либо на Кубани
"Новизну" да "Старину"
Сталкивали лбами.
За Гражданскою Войной
Не сидели дома -
Кто с Красновым, кто с Шкуро,
Ну а кто с Буденным...
Не понять кто друг, кто враг
На Войне Гражданской -
Что не "Батька" - то Казак,
"Белый" там аль "Красный".
Было время.., позабыв
Раны да болячки,
Штурмовали "сеновал"
С молодой казачкой!
Много раз лупили "в кровь"
Братья за сестрицу,
Да про оную любовь
Знала вся Станица.
Жаль - "казацкая" сейчас
Не в чести наука...
Только я "рубить с плеча"
Обучаю внука.
Кровь, как старое Вино,
Закипает снова -
Тут и Щорса, и Махно
Вспомню добрым словом.
Тру тряпицею очки...
Только мои мысли
Там, где скачут казачки
С гиканьем да свистом.


Рецензии