Молитва о сыне

Какой молитвой, Господи, тебя мне умолить
Мою очистить душу, мои грехи простить.
С Тобой я не умею, пока что, говорить,
Но не могу о сыне Тебя я не молить.

Что с ним не так - не знаю, ведь он всегда молчит.
Лишь изредка, что спросит и взглядом одарит.
Пойди, узнай, попробуй, о чем мечтает он.
Вся жизнь игра сплошная - один кошмарный сон.

Я знаю, что достойно приемлю по делам.
За то, что жил без веры и все решал лишь сам.
И в слепоте душевной я столько натворил!
Былого не вернешь уж, а изменить нет сил.

И вот пришел к Тебе я, как твой неверный раб.
Чтобы сказать: "Владыка! Я немощен и слаб".
Душа моя рыдает и рвется из груди.
Прейди ко мне, о Боже, Спаситель мой прейди!




Твоей десницей крепкой всю жизнь мою возьми,
И как считаешь нужным, её Ты измени.
Не славы, не богатства я у Тебя прошу.
Одну мечту лелею, и мысль одну ношу:

Чтоб, как в Завете Новом вернулся сын домой.
С душой открытой, доброй он стал передо мной.
Не знатный, не богатый, пусть будет он простец
Приму его любого как любящий отец.

Творец всего, Владыка, Ты всех всегда спасал.
"Не бойся, только веруй!" - ведь Ты и мне сказал.
Я верю, Боже, верю, что не оставишь нас!
Настанет день счастливый, не знаю только час.

2019. Сергей Королев.


Рецензии