Туман просыпался дождём
Я с прошлым миром распрощалась
И с той возможностью «вдвоём»,
Где я плыла, не просыпалась.
Я написала столько строк,
О приземлённом забывая,
А жизнь бежит куда-то в сток,
Как будто влага дождевая,
Как вся небесная вода,
Она накапливает лужи
И отражает города,
Себя, тебя, твой вечный ужин.
Там образ мой, меня там нет,
И не было, и в беспредельной
Тоске безмолвствует обед,
И ветер старый корабельный
Качает вечные слова,
Они, как звёзды, догорают.
«Я кончился, а ты жива»,
Посуду гости собирают
То там, то здесь… и этот дождь
Стучит по сердцу славно, сладко.
Ещё мне по сердцу, что ждёшь,
Что открывается тетрадка
И я пишу. Для одного:
Чтоб этот дождь не прекращался,
Чтоб отразилось Божество,
Чтоб в каждой капле ты остался.
2015
Здесь тоже есть цитаты из Пастернака
Свидетельство о публикации №121033107686