Шотландский домик

     по мотивам шотландской новеллы

В шотландском домике, где тишь да благодать,
В кругу прохладной вересковой рощи,
Так хорошо каминчик разжигать,
И на душе всё радостней и проще.
В шотландском домике, вдали от всех хлопот,
Которые так душу утомляют...
Где нет рабов и алчущих господ,
И где ни что печаль не навивает,
А веет ветер лёгкий и хмельной,
Хмельной от трав и вереского мёда...
И только шелест тихий за стеной
Как будто тайны благородной ода.
Когда же тихий вечер настаёт
И в синиве теряется дорожка...
Из далека волшебный свет зовёт,
Всё тот же свет янтарного окошка...


Рецензии