Большое озеро как блюдо

"Большое озеро как блюдо",
Зелёное,  как сто морей...
Оно глядит из ниоткуда
Как мир становится светлей,
Белей, спокойней и бесслёзней,
Ссыхаясь в соль, в её кристалл.
Приходит боль с любовью поздней
Желтеньем книжного листа.
А в книге роза увядает
В междустраничье, в тот же час.
Но ничего не пропадает,
И не кончается для нас.

2014

Первая строка из Пастернака


Рецензии