Я есть Народ, Г-дь сподобил фараона...

31032021 1018

 
   Я есть Народ...
 
 
   Не ты ли требовал: Oh, let my people go!
 
 
   Господь сподобил фараона дать мне вольную.
 
   А вот что было в тексте "Вводной* Иву Но":
 
 
   Но! Сократился численно Народ,
   И ты - единственный носитель Генофонда,
   В Тебе - и Бык, и Матадор.
 
   Танцуй же танго одного!
 
   А Время - сгладит шрам на Красном море
 
 
   ***
 
 
   Благословите наступающих на грабли -
   Истечь в Пустыне - до последней! - каплями раба
 
 
   Бездонно-черными следами по пороше
   Дервиш калика перехожий
   Торит лыжню сквозь миражи,
   Пятная след коротконогой ложью.
 
   Все тяжелее ноша. Времечко - бежит!..
 
 
 
   *Вводная - описание тактической или оперативной обстановки, которое в ходе отработки учебной задачи сообщается руководителем или посредником во время выполнения программы боевой подготовки




Рецензии