Компромисс

В полутьме над городами,
Между отдыхом и делом,
С компромиссом за плечами
Полуангел-полудемон.

На одном крыле качаясь
С перевязанной рукою,
Толерантно сеет хаос
И венчает свет со тьмою.

Не горячий, не холодный,
И не чёрный, и не белый,
Он до вечного охотник —
Сажу смешивает с мелом.

Гасит свет за облаками,
Красит в серый цвет травинки.
Обменялись вдруг телами
То ли леди, то ль мужчинки.

Мерзость в браке с красотою,
Как цветы, растут поганки.
Души свыклись с нищетою
Там, где правит бог изнанки.

Не имея высших качеств,
Ты во всём демократичен.
Но уродство ты не спрячешь,
Демон в ангельском обличье!

март 2021


Рецензии
А куда же без него- компромисса на лицо?
Без него никак и ни кому жить не приходится, Андрей.
Тема стиха замечательная!
С теплом.

Валентина Гальцова   20.12.2022 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Валентина!

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   26.12.2022 09:00   Заявить о нарушении